Menjelang Puasa….

Alhamdulillah… Mungkin karena lagi puasa, orang-orang IT jadi baek, tumben-tumbennya bisa posting di dashboard. Postingan ‘Kondangan’ aku upload via e-mail. Soalnya tiap kali aku buka blog sendiri (dan banyak blog wordpress teman-teman lainnya), muncul peringatan ‘weighted phrase limit exceeded’. (Penjelasan yang paling mudah dimengerti untuk error ini aku temukan di Yahoo! Answer).

Well, mumpung bisa update, aku ucapin

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH DI BULAN RAMADHAN. SEMOGA MENJADI BULAN BERKAH PENUH KEBAIKAN UNTUK KITA SEMUA, AMIN…

Menjelang puasa kemarin, banyak banget kejadian yang menguji kesabaran πŸ˜€

Pertama, waktu belanja keperluan sehari-hari di sebuah supermarket di Cirebon. Seumur-umur, baru kali ini nemu supermarket yang petugasnya ‘super-rajin’. Tiap liat ada keranjang belanjaan atau trolley nganggur, langsung ‘disita’ seorang petugas dan ditumpahkan isinya ke dalam trolley besar untuk disimpan lagi ke rak. Aku –yang udah lebih dari sejam mengumpulkan barang sesuai daftar belanjaan– sempat kelimpungan saat keranjang belanjaanku hilang ditinggalkan mencari susu dan sabun mandi. Akhirnya, setelah mengadu pada satpam (niat banget ya :D), aku dibawa ke ujung supermarket dan mengaduk-aduk barang segunung di trolley besar untuk mengumpulkan belanjaanku kembali (daripada harus ngambil lagi satu persatu di rak atau pulang dengan tangan kosong). Sempat jengkel, sih, apalagi petugasnya juga kebanyakan irit senyum cenderung jutek. Tapi, alhamdulillah aku masih bisa senyum manis dan mengucapkan terima kasih ^_^.

Kedua, saat Senin pagi, aku dan Harun mendadak dangdut diminta menyiapkan farewell party buat Bu Sekjen berdasarkan request Pakde Baru. Usulan kami untuk mengadakan makan-makan di restoran (biar lebih praktis) ditolak mentah-mentah. Menu nasi kotakan, rasanya koq kurang sreg. Mau prasmanan, waduh, ga mungkin dipesan mendadak lah. Apalagi Pakde Baru juga mengajak serta ‘pasukan’ dari divisinya sekitar 12 orang. Ditambah lagi mahasiswa yang tengah Kerja Praktek di sini.

Kami kemudian memutuskan memesan berkotak-kotak pizza besar ditambah garlic bread dan Teh Kotak 4 lusin πŸ˜€ Jam 4 sore, setelah bel kantor (yang bunyinya mirip peringatan serangan udara di jaman perang) bergema, sekitar 24 orang dijejalkan di ruangan kami yang berantakan sambil makan pizza, foto-foto dan haha-hihi… Fiuhhhh…

Ssssttt… Atas request Pakde Baru pula hadiah kenang-kenangannya berupa perhiasan emas putih nan cantik. Sampai-sampai kita pada ngegosip, jangan-jangan Pakde Baru naksir, nih, sama Bu Sekjen (maklum, dua-duanya masih jomblo) πŸ˜›

Cantik, ya? Bu Eko yang milih modelnya πŸ™‚

Ketiga, saat langit-langit kamar tiba-tiba rubuh di depan hidungku. Mulanya, kupikir ada rayap karena banyak kotoran seperti pasir di lantai. Saat menarik kursi dan bersiap menyemprotkan obat anti-nyamuk untuk menumpas rayap, tiba-tiba… Braaaakkkkkk…!!!

Beberapa potongan gipsum yang jatuh di lantai

Pelembabku ikut 'dihujani' reruntuhan, hiks...

Setelah diperbaiki, diperlukan tiga malam untuk membersihkan debu-debu reruntuhannya yang nempel dimana-mana. Seriously! Dari lemari, meja, seprai hingga jarum dan peniti jilbab, semuanya harus dibersihkan (soalnya beberapa bagian langit-langit lain juga udah lapuk, jadi aku minta diganti sekalian, takut rubuh lagi). Abis tarawih bukannya leyeh-leyeh malah kerja bakti. Tapi, sekali lagi, alhamdulillah, langit-langit tidak runtuh menimpaku! (Kalimat ini mengingatkanku sama tokoh Kepala Desa di komik Asterix yang selalu ketakutan langit akan runtuh menimpanya :D).

Have a blessed Ramadhan, everyone!

Advertisements

39 thoughts on “Menjelang Puasa….

  1. Untuk peristiwa yang terakhir itu …
    Addduuuhhh kok bisa begitu ya …
    Semoga sekarang sudah bersih semua ya Mid …
    Dan Mudah-mudahan peristiwa ini tidak terulang lagi

    Salam saya

    Mohon Maaf Lahir Bathin ya Mid

    • Hehe… Iya, Om, ga habis pikir…
      Mungkin karena paviliun yang saya sewa udah tua, ya dan pembangunannya tidak begitu baik.

      Mohon maaf lahir batin juga, Om…

  2. salam mbak πŸ™‚
    selamat menunaikan ibadah puasa semoga puasanya lancar dan penuh barokah.. Amin

    ceritanya benar2 menguji kesabaran ya mbak hehe, semoga saja sampai puasa berakhir selalu lolos dari ujian kesabaran πŸ™‚

  3. Pertama saya juga mengucapkan ‘salam kenal dan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH DI BULAN RAMADHAN.

    Kejadian runtuhnya langit2 kamar, kok bisa ya gak ketahuan sebelumnya, untung ‘mi2d ga napa2 … 😦

  4. Selamat siang penghuni rumah yang baik… πŸ˜€

    DIRGAHAYU RI 65 – Salam Generasi Muda Bangsa Indonesia

    Semangat ~ Sehat ~ dan Sukses Selalu

    Salam… πŸ˜‰

  5. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

    Huwaaaaa rayap ya Mbak? Penanganannya pasti udah terlambat, sampe gitu… 😐 Bahaya banget, untung gak nimpa orang reruntuhannya… 😦

  6. met puasa juga ya mbaak..
    haha… kok bisa seh..gipsum ampe berjatuhan gitu..
    pasti kena tendangan kaki dengan sangat kerass yaa…
    rayapnya pasti pada kabur semua hehe

    • Met puasa juga, elmoudy…

      Ha? Tu gipsum kan di atas, gimana nendangnya?
      Kalo tendangan tikus dan kucing yang berantem di atap sih mungkin aja… πŸ˜€

  7. CaLiWa says:

    We, fotonya kurang tuh, aturan pas sambil gotong tu gypsum + smsan ma aku juga perlu didokumentasikan πŸ˜€ biar keliatan perkasanya.
    *btw ga nyangka separah itu ambruknya, kirain sdebagian aja*

    • Soalnya ntu moto pake hp juga we… kan sok sibuk tuh, satu tangan sms-an ma wewe, satu tangan ngangkut gipsum ma pasir, jadi motonya gimana dunk? πŸ˜€

  8. mutz says:

    oiiiii sembarangan ngegosip! yg masi jomlo kan dia bukan gw kaliii uenak tenan hahahaha… but sorry I can’t take it. Btw, just the friendship sense of all u that I keep inside. woke? met puasa, jgn ngegosip, dosa tau xixixixi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s