Happy Birthday, Dani! :)

Waw, banyak orang-orang hebat yang ultah bulan ini… (yang ge-er ngacung!!!) ๐Ÿ˜€

Yang satu ini juga nih…

Siapa coba???
Yupz, tak lain dan tak bukan, pujaan hatiku yang prestasinya ga kalah kinclong sama meja makan baru: Dani Pedrosa.

imuuut ^_^

Brondong kelahiran Barcelona, Spanyol ini sedang merayakan ulang tahunnya di Jepang karena ia tengah bersiap membela tim Repsol-Honda di sirkuit Motegi tanggal 3 Oktober 2010 mendatang. Poinnya memang masih terpaut 56 angka dari rival senegaranya Jorge Lorenzo yang kini merajai klasemen sementara.

Fun facts about Dani Pedrosa:
– Tingginya cuma beda 3 cm sama aku dengan berat hampir sama ๐Ÿ˜€
– Mendapatkan motor pertamanya, Italjet 50, di usia 4 tahun.
– Mendapatkan “motor balap” pertama, sebuah replika Kawasaki di usia 6 tahun.
– Mulai terjun ke dunia balap motor di usia 9 tahun, di Spanish Minibike Championship.
– Juara dunia Grand Prix 125 cc di usia 18 tahun.
– Saat bergabung dengan tim Repsol Honda di MotoGP tahun 2006, ia dikritik karena badannya yang kecil dinilai ga akan kuat meng-handle motor balap yang gede dan berat ituh. But he proved them wrong! Biar kucil tapi edun! ๐Ÿ˜€
– Dan dia single, dengan asumsi janur kuning spanyolnya belom melengkung ๐Ÿ˜‰
– Kalo lagi tegang, sebelom start boro-boro bakalan nyengir ke kamera, dia bakalan bersikap galak ๐Ÿ˜€

Saat orang-orang yakin bahwa Lorenzo takkan terkejar lagi (istilahnya waktu itu, dia ga ikutan race dua kali aja poinnya belom bisa dikalahkan), Pedrosa tak pantang menyerah. Okay, beberapa orang yang sinis mungkin menyebutkan bahwa faktor cederanya Rossi ikut menyederhanakan persaingan. Tapi, teteup… saat orang-orang meremehkan, dia semakin terpacu untuk mengejar ketertinggalan. Dan kini, dari lima race yang tersisa musim ini, peluang juara dunia itu semakin terbuka. Itulah yang aku kagumi darinya. No matter what people say, just go get your victory!

Mudah-mudahan aja trofi juara dunia itu menjadi hadiah ulang tahun untuk usaha kerasnya tahun ini! Semoga ^_^

Advertisements

28 thoughts on “Happy Birthday, Dani! :)

  1. ..
    Mau ngacung ragu-ragu..
    Aku kan gak terkenal.. ๐Ÿ˜ฎ
    ..
    Si Dani cocok jadi adikku kayaknya.. Ha..ha..ha..
    Kalo dani imut-imut, aku Amit-amit.. ๐Ÿ˜€
    ..

    • Ngacung aja, Ta, ga akan digigit koq ๐Ÿ˜›

      Dani juga cocok jadi adeku… “adek ketemu gede” maksudnya, hahaha…

      Ata sih, biar ngaku amit-amit, tapi jadi rebutan ibu-ibu buat dijadiin mantu ๐Ÿ˜‰

  2. Selamat malam penghuni rumah yang baik…dengan kata salam dan sayang saya haturkan kata silaturahmi kembali dan mohon maaf atas lamanya dyka tidak berkunjung..

    salam – salam – salam….sehat dan sukses selalu… ๐Ÿ˜‰

  3. Salam Kenal,

    Dani Pedrosa, maaf Dani, kamu belum cukup piawai menjadi juara tahun ini, mungkin tahu depan kalau nggak di tilep sama Lorenzo atau malah Stoner? ๐Ÿ˜€

    • Lorenzo emang peniru Rossi sejati, boleh lah… Tapi Stoner? Ah, becanda… ๐Ÿ˜€ Tapi menarik juga ngeliat persaingan Pedrosa-Stoner di satu tim musim depan…
      Jangan lupa, Rossi dan Ducati-nya juga masih ada buat ngejegal Lorenzo ^_^

    • udah ga mungkin lagi deh nyusul poinnya lorenzo, soalnya di dua race mendatang dani bakalan absen untuk pemulihan cedera, hiksss… ๐Ÿ˜ฆ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s